Avez-vous déjà eu des restes après un bon repas ou des produits dans votre placard que vous ne savez pas quoi faire ? Nous avons tous connu cette situation où nous nous demandons quoi faire avec ces ingrédients qui sont abandonnés dans notre cuisine. Ne vous inquiétez pas, dans ce post de blog nous allons vous donner cinq astuces pour cuisiner des repas express avec ces restes ou ces produits du placard.
A découvrir également : Cuisiner vite et bien : 5 recettes faciles à adopter au quotidien
Lire égalementComment varier et équilibrer ses menus avec une cuisine express ?
Les pâtes transformées
Les pâtes sont toujours un bon choix pour une cuisine express. Mais que faire si vous avez des restes de pâtes dans votre frigo ? Ne les jetez pas ! Les pâtes peuvent être transformées en un délicieux plat de pâtes avec des légumes, des restes de viande, des herbes et des épices. Vous pouvez ajouter de la sauce tomate, du fromage, de la crème fraîche et du bouillon pour donner de la consistance à votre plat.
A lire aussi : Comment préparer à l’avance et congeler des plats pour une cuisine express ?
Sujet a lireMaîtrisez l'art de la plancha : votre tuto cuisine complet pour débutants et gourmets
La poêlée de légumes
Si vous avez des légumes dans votre frigo et que vous ne savez pas quoi en faire, pourquoi ne pas faire une poêlée ? Les poêlées de légumes sont faciles à faire et peuvent être variées de différentes manières. Vous pouvez ajouter des épices, du tofu, des noix et des légumes frais ou en conserve pour créer une poêlée délicieuse.
Les wraps de restes
Les wraps sont un excellent moyen de transformer des restes en un délicieux repas express. Vous pouvez utiliser des wraps de tortilla, du poulet rôti, des légumes grillés, des sauces et des fromages pour créer un wrap satisfaisant. Vous pouvez également utiliser des restes de riz, de quinoa ou de couscous pour remplacer les légumes et la viande.
La soupe rapide
La soupe peut être un excellent moyen de transformer les restes en un délicieux repas. Si vous avez des légumes qui ont besoin d’être utilisés, vous pouvez les faire cuire dans un bouillon et ajouter des épices, des herbes et du lait de coco pour une soupe savoureuse. Vous pouvez ajouter des restes de viande ou de poisson pour donner de la consistance à votre soupe. Si vous n’avez pas de légumes frais, vous pouvez également utiliser des conserves de légumes pour faire votre soupe.
Les pizzas express
Ce n’est pas parce que vous n’êtes pas un chef pizzaïolo que vous ne pouvez pas faire une délicieuse pizza express avec des restes ! Prenez une pâte à pizza et ajoutez-y du fromage, des légumes, des restes de viande, une sauce tomate et des herbes. Faites cuire la pizza dans un four préchauffé pendant quelques minutes et vous aurez une délicieuse pizza express en un rien de temps.
Utiliser les restes ou les produits que vous avez dans votre placard est une excellente façon de créer des repas délicieux et express. Avec ces cinq astuces, vous pouvez transformer des restes en un repas satisfaisant en un rien de temps. N’oubliez pas de laisser libre cours à votre créativité en ajoutant des épices, des herbes et des sauces à vos plats. Ne jetez plus jamais les restes ou les produits du placard, utilisez-les et régalez-vous !